Форум ОНУ

Гость


Автор Тема: Ошибка и понт в графическом виде.  (Прочитано 6889 раз)

disman3

  • Гость
Re: Ошибка и понт в графическом виде.
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2013, 11:55:50 »
.    Многие деланно возмущались, что понты можно использовать против тех, кто их придумывает. Да ещё и с пользой для себя! Один раз вполне допустимо, но удержание в голове множества неверных решений и попытки ещё и «покрутить» приводят к шизофрении. Представим себе элементарный пример в графическом виде, после которого понтовщики обычно впадают в супорт и более не пристают.

.    Как видно из рис.509 для разоблачения понта требуется значительное усилие не только в плане осознания в чём же заключается скрытый обман, но и в длительности подобного процесса. Дабы избежать трепологии и проучить наглеца воспользуемся его основным неверным логическим построением как основой для своего собственного, ещё более крутого понта (рис.431). Как бы не жаждал ваш противник, но «расколоть» вас он не может по причине вынужденного действия против самого себя, как и из-за образования несравнимо большего объёме материала, сравнимого с математической прогрессией.
.    Например, шпанистый понтовщик радостно во всю улицу орёт: «Ну, что? Не получилось?». Ответ: «Может быть просто какая-то бедная, боится связываться со мной».
.    Например, понтовщик объявляет о очередной «победе» над кем-то. В ответ: «Молодец! Поздравляю! Правда тебе теперь придётся вместо него (геройствовать), а иначе на всю жизнь могут трусом объявить».
.    Многие понтовщики пытаются втянуть психически здоровых людей в свою «игру». Они объединяют собственную потребность в чём либо и ваше желание быть не хуже других, положительным (рис.341). Нарушается причинно следственная связь, которая должна заставить вас поступить в другом случае нужным для понтовщика способом. Разоблачить крайне сложно, если не хотите портить мнение о себе, как и из-за грядущего объёма дискуссий. Остаётся усилить понт и выставить на смех.
.    Например, старушка на лавочке у подъезда: «Защитил слабого, потому что он крутой, ни кого не боится!». Подходите и ставите рядом ногу на скамью, начиная чистить ботинки и стряхивая пыль на престарелую.

Оффлайн duacymoucky

  • Абитуриент Форума
  • Сообщений: 1
  • Репутация 0
Ошибка и понт в графическом виде
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2012, 04:53:08 »
Если соединить понты и ошибку, то получим ложь. Сначала множественно "крутим" расхваливая и нарочито не обращая внимание на худшие стороны и другие варианты, а потом делаем неверный вывод: "Мой товар самый выгодный". Почему же сначала понт, а потом ошибка? Дело в том, что мышление у людей двух мерно, т.е. мы не способны одновременно действовать с более чем двумя данными: 475=115=16. Таким образом если сначала ошибиться, а потом дуракавалянием попытаться понтами снять с себя ответственность, то можно и схлопотать - легко "расколют" так как целостных данных всего две единицы. Если же предварительно "покрутить", то уже будет видно умеет ли человек думать, проявляет ли настойчивость, а потом множественные данные сгруппировать и сделать "вывод". Лучше изображать пунктиром симметрично вниз и одновременно верному решению - лживый субъект графически.

 Это одна из самых крутых тем, позволяющая «вывести на чистую воду» речь любого «политика» или же размножившихся в последнее время в невероятных количествах псевдо психологов графическим образом, как и описать любой тип личности. К примеру если человек обучается и не имеет особенных способностей, то график будет начинаться от отрицательных оценок и вверх – ошибки закономерны, но приемлемы в силу необходимости самостоятельно думать и принимать быстрые, сопоставимые с окружающими по времени решения. Чем более высок уровень знаний, тем больших вершин будет достигать график. Героическая личность, рискующая и пытающаяся достичь лучших результатов не смотря на смех окружающих. Понтовщик же соответственно наоборот - от верхней части и вниз - в зависимости от численных значений и "глубин" от понтовщика и к преступному элементу - шпане.

disman3

  • Гость
Ошибка и понт в графическом виде.
« Ответ #1 : 21 Январь 2012, 13:15:52 »
.    По рабоче-крестьянски изначально кратко, а далее полно и научно – лучше пропустить, если не хотите «испортить аппетит».
.    Путь развития человечества это приобретение знаний и передача их поколениям. Что же такое знание о предмете, как не отделение одного от другого – узнавание. Чем быстрее и по меньшим данным мы можем сделать верный вывод о происходящем, тем более умён человек в данном вопросе. Если же совокупность данных учтена неверно, то такой процесс называется ошибкой. Когда же индивидуум для собственного безраздельного лидерства в группе пытается скрыть часть важной информации, то даёт двусмысленные и неполные ответы, что называется понтом. Образуется две диаметральные тенденции – множество данных неверно объединяется в единое целое - ошибка, а в другом всё преднамеренно разобщается на сложно логически объединимые разрозненные части - понт.

.    Хотя многие интуитивно или на основе жизненного опыта и понимают, что означают термины «понт», «понтовать», «понтовщик», но ни в словарных статьях, ни в специализированной литературе не встретишь чёткого описания или хотя бы значения слова. В чём же причина? Казалось бы науке «психология» более столетия, но по причине, мягко говоря, абсурдности «основоположников» нет ни каких действенных инструментов для оперирования тем, чем люди уже тысячелетия умело и со знанием дела пользуются в обиходе и профессиональной карьере.
.    Итак, ошибка происходит в следствии непреднамеренного заблуждения человека, а понт его противоположность. Индивидуум старается путём нечётких и множественно лишних, с расставлением неверных приоритетов или неполных данных о происходящем ввести в заблуждение окружающих таким образом, что в случае разоблачения становится возможным уйти от ответственности за ещё несовершённый, казалось бы, обман.
.     Разобравшись с описанием терминов перейдём к визуализационным моделям, а затем и графическому представлению термина. Стараясь донести до окружающих мысль или же выслушивая других мы оперируем определёнными понятиями о предметах и процессах физического мира. Чем более полно представлено описание, тем точнее осознаётся смысл. В то же время излишняя информация мешает, т.к. возникают множественные побочные [cenzored]огии или же перегружается память. Таким образом по обычаю мы додумываем недостающее, поддакивая или, наоборот, пытаемся уловить осмысленный взгляд собеседника. Если представить те или иные различные качества предмета в виде разноцветных точек, то тогда любая идея будет выглядеть как неполное описание признаков, где недостающее ликвидируется ассоциативностью (рис.506).

.     Стараясь восстановить передаваемую идею в случае ошибки происходит неправильное воссоединение данных – из неполного перечня различных характеристик одного и того же предмета мы делаем единственный, но неверный вывод. Визуально это можно представить как переход от множества менее значимых величин к одной главенствующей – вершине «пирамиды» или же термину.
.    Например, забыв как звали какого-то определённого человека из прошлого, но желая поделиться сведениями о нём с другим мы перечисляем его основные приметы и круг знакомств, те или иные запоминающиеся моменты общественной жизни. Как только в сознании собеседника многочисленные ассоциации совпадут, то он правильно или же нет назовёт более главное ко всему другому – имя.
.   Задача понтовщика обратная ошибке – попытаться помешать восстановлению идеи добавлением в неё множества других ненужных данных; выдавая второстепенные качества за главные и наоборот, что приводит к ещё большему числу одновременных ассоциаций (см. рисунок).

.    Поскольку основная цель человечества это овладение знаниями о предметах в их описании с соответствующем термином, то альтернативный вариант будем изображать как переход от единичного модуля к хаотически множественным.[/i] Чем более активен и нагл понтовщик, тем большие численные значения принимает отрицательная величина (рис.128, рис.61а). 

.    Зададимся себе вопросом, почему же так важно иметь графический инструмент для отображения ошибок и понтов? Приоритетным для психологов и психиатров является возможность отображать нарушения логического мышления личности в виде графиков, т.к. бред, сумасшествие и другие болезни являются той или иной совокупностью двух перечисленных выше понятий. Любая сложная идея становится разложима на составляющие подобии музыкальных нот и соответствующего текста песни, личное дело превращается в несколько рисунков. Потребитель же благодаря научному подходу получает возможность обрести душевное равновесие и уверенность в себе не забивая себе голову всевозможной ерундой, не тягаясь каждодневно с «одиозными личностями» - вооружившись десятком простейших алгоритмов любое нелогичное высказывание можно мгновенно превратить в знакомую формулу[/i], разоблачив таким образом наглеца.

А вообще рис.507 может претендовать на эмблему психологии, поскольку описывает любой мыслительный процесс с возможной ошибкой.