Форум ОНУ

Гость


Автор Тема: в начале было Слово и Слово было Бог  (Прочитано 4571 раз)

Оффлайн suria

  • Абитуриент Форума
  • Сообщений: 1
  • Репутация 0
Убийство на Французском бульваре.

      Вечный позор Одесскому университету!
  До какого же отчаяния нужно довести душу человека, а тем более такого светлого, доброго, чистого сердцем как Дмитрий Семенович Ищенко, чтобы в 80 –лет выброситься из окна собственного кабинета! Интеллигентный , добрый, с горящими вдохновенными глазами ,он, как мальчишка, «взлетал» на факультет.
     Профессор окончил этот университет в 1955 году, и, с 1979 года, более 30 лет работал на кафедре русского языка. Известный ученый, знаток славянских и европейских языков,  всю жизнь прожил в университетском  общежитии!
     Вынес 90 –е годы. Тогда   преподаватели  университета до года не получали зарплату!  При этом ни один профессор факультета , а почти всему профессорскому составу было под 70! Не прекратил читать лекции, замерзая вместе со студентами от голода и холода в аудиториях-холодильниках .
      Дмитрий Семенович, как истинный воин, спас кафедру русского языка от развала в годы воинствующей русофобии! Сохранил профессуру и аспирантуру! Это на Украине, да еще в Одессе, многонациональном городе, где за это время повальная безграмотность и «вавилонское смешение нескольких языков» стали общепринятой нормой!

      Что и говорить,    Одесский университет  никогда не относился к райским уголкам для  расцвета научной мысли. Своды старых стен хранят множество историй в духе «Моцарта и Сальери».
   Но учеными не рождаются. Люди совершают жертвенный подвиг, посвящая жизнь науке и служению ученикам. Если вы прекрасный человек такого рода, скромный, честный, верящий в свет знания, то  получите в 79 лет квартиру от начальства без совести, понятий и разума!
    Вас будет окружать грызня на научных советах, желание коллег по факультету оттяпать у беззащитных знатоков словесности научные ставки, места для аспирантов и т. д. Вы выше всей этой мерзости. И, конечно, Там, в горнем храме, слова вас никому не догнать. Но терзания души человека убивают его. И как мальчишки бросались под фашистские танки в его детстве, Дмитрий Семенович бросился под танк, давящий подлинную науку, танк бездушия, подлости и лицемерия!
Большое спасибо, Дмитрий Семенович за все, что Вы для нас сделали! Мы Вас любим!


Благодарные ученики