Форум ОНУ

Гость


Автор Тема: Предвыборная война Сергея Кацубы  (Прочитано 2968 раз)

but92

  • Гость
Предвыборная война Сергея Кацубы
« : 11 Октябрь 2012, 13:34:23 »
Предвыборная война Сергея Кацубы

Честные и демократические выборы, о который заявляют лидеры Партии Регионов могут не состоятся. Часть кандидатов в народные депутаты от Партии Регионов своими действиями дискредитируют в глазах избирателей не только выдвинувшую их партию, но и сам аппарат государственной власти в Украине.
Так Кацуба Сергей Владимирович – кандидат от Партии Регионов по мажоритарному одномандатному округу №92 в Киевской области используя административный ресурс, авторитет и возможности партии пытается заполучить депутатский мандат, что бы избежать уголовной ответственности за разворовывание миллиардов гривен в структурах НАК "Нефтегаз Украины".
 Изначально выдвижение кандидатом от партии власти в избирательном округе №92, расположенном всего в ста киломе[cenzored] от столицы, человека из Харьковской области, причастного к коррупции в НАК "Нефтегаз Украины", неизвестного в политике и слабо владеющего украинским языком являлось ошибкой. Учитывая, что в этом округе оппозиционные силы имеют сильные позиции и поддержку избирателей, Сергей Кацуба с подмоченной репутацией на их фоне выглядит инородным телом и является заведомо непроходным кандидатом. Хорошей альтернативой Кацубе, как кандидат от Партии Регионов, мог бы стать известный в районе бизнесмен Гудзенко Виталий Иванович, который стал самовыдвиженцем. Это подтверждает и социологический опрос, который проводился в округе с 24 по 29 сентября, в опросе приняли участие 1663 человека. Из них отдали свое предпочтение Гудзенко Виталию Ивановичу (самовыдвиженец) – 312 (18,7%), Ушинскому Александру Евгеньевичу (самовыдвиженец) – 289 (17,4%), Канюре Александру Андреевичу (партия Удар) – 247 (14,8%), Свитовенко Виктору Викторовичу (ВО "Батьківщина") – 194 (11,6%), Добровольскому Владимиру Александровичу (самовыдвиженец) – 126 (7,5%), Кацубе Сергею Владимировичу (Партия Регионов) – 97 (5,8%), Колодиной Ярославе Ивановне (КПУ) – 62 (3,7%), все остальные кандидаты вместе – 234 (14%), не определились с выбором – 83 (4,9%), против всех – 19 (1,1%).
Сергей Кацуба превратил предвыборную кампанию в настоящую войну со своими политическими оппонентами. Имея за спиной поддержку правоохранительных органов, глав местных районных администраций, Киевской областной администрации и лично Анатолия Иосифовича Присяжнюка провласный кандидат творит беззаконие в своем избирательном округе. Наиболее сильный конкурент, имеющий значительную поддержку избирателей Виталий Гудзенко, был вынужден отказаться баллотироваться в Верховную Раду. Представители Кацубы в открытую угрожали Виталию Гудзенко, членам его семьи и наиболее активным сторонникам физической расправой, портили имущество и автотранспорт, начали разрушать бизнес несговорчивого кандидата. Обращения за помощью в милицию, прокуратуру, местные органы власти остались без ответа.
Такими же бандитскими методами действует Кацуба в отношении других политических соперников. По его команде уничтожаются наружная реклама и агитационные материалы оппозиционных конкурентов, сторонники и агитаторы оппозиционных кандидатов получают угрозы, зафиксировано несколько случаев нападения неизвестных лиц на агитационные палатки. Местные власти и правоохранительные органы попросту закрывают глаза на данные нарушения закона. При этом милиция так же изымает агитационную продукцию противников Сергея Кацубы, заставляет снимать баннеры, запрещает ставить палатки и вести агитацию, препятствует свободному перемещению оппозиционных кандидатов и их сторонников. Боясь санкций со стороны районных властей местные газеты 92 округа "Вісник Сквирщини", "Сільські обрії", "Голос Володарщини", "Таращанський край", "Тетіївська земля" под разними предлогами отказываются размещать на своих страницах предвыборные материалы или какую-либо информацию о кандидатах в народные депутаты. Исключением в данном случае является только Сергей Кацуба. Чиновники всех уровней в принудительном порядке обязаны вести агитацию за протеже Анатолия Присяжнюка, иначе они будут немедленно уволены.
Сам Сергей Кацуба также встречается с электоратом, ездит с руководителями района по округу и агитирует сам за себя. "Если вы отдадите мне свой голос, вам за это ничего не будет". То, что ничего не будет – это точно. По работе в НАК "Нефтегаз Украины" многие знают, как пренебрежительно Кацуба относится к своим подчиненным и их проблемам, поэтому ждать чего-то избирателям от этого кандидата в случае его избрания в Верховную раду не имеет смысла.
Если несколько месяцев назад для повышения своего рейтинга он использовал подкуп избирателей и пустые обещания, то сейчас его тактика резко изменилась. Кацуба не просит, не обещает, не предлагает, он – требует, чтобы избиратели проголосовали именно за него, в противном случае у них будут проблемы. Нагло и безапелляционно Кацуба заявляет избирателям: "Стопудово я буду депутатом!"  Такую уверенность ему дает политическая коррупция в округе и мощный административный ресурс.
Для обеспечения безоговорочной победы кандидата в народные депутаты от Партии Регионов Кацубы Сергея Владимировича готовятся массовые фальсификации и подделка результатов голосования в его пользу. Уже сейчас активно ведутся переговоры с членами избирательных комиссий по проведению этой акции и готовятся фальшивые протоколы. Сам кандидат даже не скрывает этого. С абсолютной уверенностью в своей победе на нескольких последних встречах с электоратом Кацуба цинично заявляет: "Мне все равно, за кого вы проголосуете. Мне важно, как это подсчитают".
Во избежание этого обращаемся к органам власти, правоохранителям, членам избирательных комиссий, наблюдателям с просьбой честно исполнять свои обязанности, обеспечить соблюдение Законов Украины при проведении выборов в Верховную раду.
Просим журналистов прессы и телевидения правдиво и объективно освещать события, связанные с выборами в народные депутаты в нашем округе.
Для обеспечения проведения честных выборов, предотвращения фальсификаций и предубежденного подсчета голосов избирателей приглашаем представителей политических партий и объединений, международные организации и средства массовой информации для участия в избирательном процессе в качестве наблюдателей на избирательных участках 92 избирательного округа.

Председатель Киевского областного отделения КВУ,
Юрий Бут