Форум ОНУ

Гость


Автор Тема: Компьютерная техника  (Прочитано 12698 раз)

alexey_vf

  • Гость
Компьютерная техника
« : 24 Январь 2008, 22:57:34 »
_

 
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 00:01:23 от avf »

Оффлайн Драгуновский Н.Н.

  • Администратор
  • Студент Форума
  • *****
  • Сообщений: 132
  • Репутация 18
    • Портал ОНУ
Re: Компьютерная техника
« Ответ #1 : 30 Январь 2008, 18:32:57 »
  Кто может подсказать когда-нибудь у геологов на геолого-географическом факультете появится хоть один нормальный компьютер в компьютерном центре ГГФ или только кластеры собираться будут в главном корпусе?

А что это за структура такая - компьютерный центр ГГФ ? И какие задачи решает? Что-то раньше не слышал, хотя по должности вроде положено.
И по поводу кластера - он не "собран", а "сделан" на базе компьютерного класса в 6 машин типа Celeron.
За прошлый год университет закупил 11 (ОДИНАДЦАТЬ) компьютеров (при имеющемся парке в 1200 штук). Это Вас не смущает?

Сергей А. Афонин

  • Гость
Re: Компьютерная техника
« Ответ #2 : 31 Январь 2008, 01:42:01 »
Это нас очень смущает и расстраивает. Если мы ориентируемся на Европу и ее качество обучения, то нам надо (если не ошибаюсь) 12 компьютеров на 100 студентов, это минимум при котором можно получить соответствующую лицензию на обучение. Я уж не буду производить подсчет, но компьютеров явно не хватает  :( Ну, а если говорить о качественном составе компьютерного парка в университете, то картина еще хуже. На биофаке в учебном процессе используются компьютеры 7-ми летней давности, а на кафедрах ситуация и того хуже. Преподаватели приносят из дома старые РС и то не хватает. Есть и такие кафедры где вообще нет компьютеров или еще 1 Пентиум стоит.

А компьютерный центр ГГФ, на сколько я понимаю, это компьютерный класс. Основная задача учебный процесс и по возможности научная работа.

По поводу кластеров, может есть смысл подумать над вопросом создания кластеров и на факультетах или в корпусах. Думаю это реально и полезно.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 02:00:45 от Сергей А. Афонин »

soil_Sv

  • Гость
Re: Компьютерная техника
« Ответ #3 : 01 Февраль 2008, 01:09:20 »
Преподаватели приносят из дома старые РС и то не хватает.

О компьютерах, принесенных из дому в университет или приобретенных по какой-либо теме:
1. Для ЛИЧНОГО пользования приносить компьютер в университет не рекомендовано. В противном случае оплачиваете электричество, интернет и т.д.
2. Если принесли компьютер для работы, то обязаны поставить его на баланс университета на время работы.
Эти же правила распространяются и на компьютеры приобретенные по какой-либо теме и не стоящие на балансе университета.
И вопрос: на сколько безопасно ставить на баланс домашний компьютер, просто в свое время столкнулась с проблемой списания ВСТРОЕННОЙ видеокарты. Чтобы ее списать надо было принести в мат.отдел. А списать видеокарту надо было, т.к. была приобретена новая, которая ставилась на баланс, как деталь конкретного компьютера. Это ж не порядок - 2 видеокарты в одном компьютере.  :o
И, обычно, если слышат, что надо ставить ПК на позабалансовый (инвентарный номер начинается с 8)счет, говорят: "Я лучше домой компьютер занесу, зачем мне эта головная боль?" А если еще за НЕТ и электричество платить... - может можно как-то вопрос домашних ПК решить, ведь не преподаватели виноваты, что не  может университет приобрести технику, а сидеть, плевать в потолок да еще и в холодном помещении - это никто не выдержит.

Оффлайн Драгуновский Н.Н.

  • Администратор
  • Студент Форума
  • *****
  • Сообщений: 132
  • Репутация 18
    • Портал ОНУ
Re: Компьютерная техника
« Ответ #4 : 01 Февраль 2008, 11:49:30 »
Видеокарт в одном компьютере может быть хоть 10 - это не проблема материального отдела, а матответственного и прохождения проверок. Ставить свой ПК на баланс абсолютно безопасно, а вот с его ремонтом за счет ОНУ могут возникнуть проблемы.
В этом году ситуация с ПК существенно улучшиться. Хотя до состояния хотя бы "неплохо" еще далеко :)