Форум ОНУ

Гость


Автор Тема: Показ фильмов с участием М.Меркури в главный ролях  (Прочитано 5664 раз)

Grinevich

  • Гость
 

ГРЕЧЕСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРЫ
ОДЕССКИЙ ФИЛИАЛ


Красный переулок 16-20, 65026 Одесса, Украина
Тел.: 0482-357136
факс: 0482-346640
е-mail: hfc@hfcodessa.org

Пресс-релиз
Одесса, февраль 2011 г.
Одесский филиал Греческого Фонда Культуры в феврале месяце организует в филиале
на фотовыставке «Я родилась гречанкой» М.Меркури
показ 4 фильмов с ее участием в главных ролях.

ПРОГРАММА показа:

2 февраля
Начало сеанса в 12:00

9 февраля
Начало сеанса в 16:00

10 февраля
Начало сеансов в 10:30, 12:30, 16:00
   «Портрет Мелины Меркури», 2004 г., продолжительность: 60΄
Режиссер: Лазло Хартман
Сопроизводство: ЕТ1 и ЗДФ
Документальный фильм о жизни выдающейся греческой актрисы, певицы и политика Мелины Меркури, ставшей символом современной Греции.


9 февраля
Начало сеанса в 18:00   «Никогда в воскресенье», 1959 г., продолжительность:89΄
Режиссер и сценарист: Жюль Дассен
Композитор: Манос Хадзидакис
В главных ролях: Мелина Меркури, Жюль Дассен, Гиоргос Фудас
Награды: 5 номинаций на Оскар, Оскар за лучшую песню, Мелина Меркури – награда за лучшую женскую роль на Каннском фестивале.
Звук: английский. Субтитры: греческий
«Классический развлекательный фильм с Оскароносной музыкой, которая легко остается в памяти», - Блокбастер Ентертейнмент Гайд
5 номинаций на Оскар, среди которых за лучшую женскую роль первого плана, режиссуру и сценарий, «Никогда в воскресенье» - это фильм, который принес Маносу Хадзидакису Оскар за лучшую песню (впервые Оскар получила песня с иноязычным текстом), Мелине Меркури - награду за лучшее исполнение женской роли на Каннском фестивале и развеял греческий дух по всему миру.
Бьются стаканы и в звуках пламенной музыки бузуки разгорается танец! Речь идет еще об одном замечательном моменте из жизни беззаботной Иллии (Мелина Меркури), блистательной госпожи ночи. Чувственная Иллия обожает жизнь и все прекрасное в ней, а все в порту обожают ее. Однако, когда  Гомер (Жюль Дассен), пуританских нравов интеллигент, пребывает в город и пытается ее перевоспитать, Иллия демонстрирует ему свой свободный дух, удовлетворенность своей яркой и дикой жизнью и в ее намерения не входит… укрощение!

16 февраля
Начало сеанса в 18:00   «Тот, кто должен умереть» («Христа распинают вновь»)
1957 г., продолжительность: 122΄
Режиссер и сценарист: Жюль Дассен
По роману Никоса Казандзакиса
Композитор: Манос Хадзидакис
В главных ролях: Мелина Меркури, Димос Старениос и др.


Награды: Золотая пальмовая ветвь на Каннском фестивале (1957), премия BAFTA за лучший фильм (1958)
Звук: французский. Субтитры: греческий
Крит 1920 г. Группа переселенцев прибывает в деревню, в которой существует обычай воссоздавать страсти Христовы каждую Страстную неделю, героями которой выступают жители.
Есть Христос, Иуда и Магдалина. Только в этом маленьком мире роли смешались с действительностью, чтобы поднять общечеловеческую аллегорию о нашей потребности удержаться от созданных символов, забывая о сути нашего существования.
Фильм, тематика которого опережает свою эпоху.
Дерзкая кинематография, результат большой любви Жюля Дассена и Мелины Меркури после их встречи и двойного триумфа на фестивале в Каннах, он – с «Рифифи», она – со «Стеллой» Михалиса Какоянниса.
В фильме появляются много греческих актеров той эпохи, и по прошествии времени он до сих пор вызывает у нас умиление, озадачивает и очаровывает. Мелина притягивает нас и сегодня своим стилем в роли женщины на века.

24 февраля
Начало сеанса в 16:00   «Кинжал Топкапи», 1965 г., продолжительность: 115΄
Режиссер: Жюль Дассен
Сценарист: Моня Данишефски
Композитор: Манос Хадзидакис
В главных ролях: Мелина Меркури, Питер Устинов, Максимилиан Шел
Награды: Оскар за лучшую мужскую роль второго плана (Питер Устинов), Номинации на премию  «Золотой глобус» (за лучшую мужскую роль второго плана, за лучшую женскую роль первого плана)
Звук: английский. Субтитры: греческий
Классический приключенческий шедевр Жюля Дассена, Мелины Меркури и уникального состава актеров уносит нас в чарующий Константинополь с предстоящим ограблением и… сумасшедшей путаницей по сценарию Мони Данишевски, который номинирован на награду от Союза американских сценаристов.
Мелкий мошенник, сталкиваясь с паспортными проблемами, впутывается в международную банду воров, которая организовывает похищение кинжала, инкрустированного драгоценными камнями, из музея «Топкапи» в Константинополе. Турецкие секретные службы берутся за дело и под давлением мошенник «запущен» на такую высоту, о которой он даже и не подозревал.


Вход свободный.
Принимаются дополнительные заявки на организацию группового просмотра фильмов.
Необходимо указать название, удобное время просмотра, дату, предполагаемое количество, организацию. Заявки можно послать по e-mail: hfc@hfcodessa.org  или по телефону: 357136.

Благодарим за содействие Фонд Мелины Меркури, Греция