Форум ОНУ

Гость


Автор Тема: Google готов поселиться в телевизорах  (Прочитано 6611 раз)

Оффлайн Nutik_fm

  • Бакалавр Форума
  • **
  • Сообщений: 179
  • Репутация 29
  • ))
Google готов поселиться в телевизорах
« : 05 Октябрь 2010, 11:12:53 »
   В преддверии запуска нового телевизионного сервиса интернет-гигант Google наконец-то рассказал о его основных функциях. Благодаря приставкам Google TV на больших экранах появятся многие привычные интернет-приложения. А пультом управления сможет стать Android-смартфон.
Накануне Google открыла специальный минисайт, подробно рассказывающий об особенностях и функциях платформы Google TV. Как уже было известно ранее, подключенное к глобальной сети "телевидение от Google" позволит искать одновременно в Интернете, программе передач и по онлайновым видеосервисам. То есть, введя в строку поиска название сериала, можно будет получить информацию о нем из Сети, увидеть, какой к[cenzored] и в какое время его показывает, а также, в случае наличия этой программы у провайдеров видеоконтента - немедленно начать смотреть его прямо из Интернета.
   Неотъемлемой частью Google TV станет браузер Chrome с поддержкой Adobe Flash. То есть пользователи новой телевизионной платформы смогут просматривать любые сайты на экранах телевизоров точно так же, как они делают это на своих компьютерах.
Но наиболее интересной особенностью новой платформы станут приложения. Поначалу их будет не очень много, однако в начале будущего года Google обещает реализовать для телеприставок поддержку Android Market. То есть разработчики смогут писать программы, а пользователи - скачивать и устанавливать их на Google TV так же, как это уже делается на смартфонах.
Среди приложений, которые точно появятся на телевизионной платформе Google - микроблоги Twitter, онлайн-версия делового телек[cenzored]а CNBC, интернет-видеопрокат Netflix, радио Pandora, музыкальный магазин Napster, сервис видео по запросу от Amazon, а также приложение "Галерея" для просмотра на большом экране коллекции фотографий. Стартовый экран Google TV можно будет настраивать "под себя", размещая на нем ссылки на любимые телек[cenzored]ы, сайты и сервисы.
Многие приложения смогут работать в фоновом режиме - то есть, смотря телепрограмму, можно будет получать апдейты статуса от друзей из Twitter, биржевые котировки или искать информацию в Интернете. Или, не отрываясь от просмотра спортивного матча, выяснить положение той или иной команды в турнирной таблице.
   Партнером Google TV в США стал провайдер цифрового спутникового телевидения Dish Network. Став его подписчиком, пользователи Google TV смогут прямо из поисковой строки телеприставки программировать запись телешоу и воспроизводить их с цифрового видеорекордера, предоставляемого провайдером. Но будут поддерживаться и работа с оборудованием других телепровайдеров, как спутниковых, так и кабельных.
Напомним, партнерами Google в телевизионном проекте выступают Intel, Sony и Logitech. Sony встраивает "телевидение от Google" (работающее на процессорах Intel Atom) непосредственно в телевизоры высокого разрешения и Blu-Ray проигрыватели, а Logitech разработала отдельную приставку Revue. После выхода на рынок США осенью этого года Google намерена в 2011-м выпустить Google TV и на рынки других стран.
   Главная задача Google - добиться использования своих сервисов не только на персональных компьютерах, смартфонах и планшетах, но и на экранах телевизоров. Ведь, хотя Интернет и стал привычной частью жизни для миллиардов людей по всему миру, просмотру телепрограмм потребители по-прежнему уделяют заметно больше времени, даже в самых технологически развитых странах.
   Интеграция телевидения и интернет-сервисов, если Google TV удастся завоевать популярность, позволит компании увеличить число обрабатываемых поисковых запросов. Вместе с ними вырастут и показы контекстной рекламы, а также появится масса новой информации о предпочтениях пользователей - информации, которая так важна для рекламного бизнеса компании.

Автор: Николай Белкин

Оффлайн vlitvu

  • Абитуриент Форума
  • Сообщений: 1
  • Репутация 0
Re: Google готов поселиться в телевизорах
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2012, 16:18:49 »
Гугл всегда смотрел в будущее.