Форум ОНУ

Гость


Автор Тема: «Великая польза» лечебного голодания.  (Прочитано 21221 раз)

disman3

  • Гость
.    Все врачи без устали говорят о вреде любого самолечения. При этом «лечебное голодание» многими людьми не считается чем то медицинским, но это зря. Голодание это [cenzored]ог гормональной терапии. Начинаются активное использование жиров и кетоновых тел для получения глюкозы. Для этого процесса (глюконеогенеза) повышается выработка гормонов коры надпочечников - кортикостероидов, обладающих противовоспалительными свойствами ( http://www.newmed-portal.ru/content/view/417/1380 ). И только этим и объясняется эффект оздоровления.
.    Если же отвлечься от всевозможных медицинских премудростей и рассмотреть вопрос с точки зрения психологии, то неплохо бы вспомнить историю. Не умея заготавливать пищу в прок все животные периодически испытывают чувство голода. Подобные «переживания» и ценности повышают стимул ведения борьбы за существование. Переняв подобный опыт у природы и люди научились создавать искусственным образом схожие предпосылки.
.    Например, на Руси весной, когда организм испытывает дефицит витаминов и полезных веществ, в преддверии «борьбы за урожай» все дружно отказывались на какой-то период от еды. Происходил психологический тренинг: «Всё лето буду ночей не спать и вкалывать сутки напролёт, дабы долгую зиму не пришлось бы подобным образом голодать».
.    Например, перед религиозными праздниками люди «очищаются», а потом с большим аппетитом едят. Таким образом попы превращали очередной «красный день календаря» в запоминающееся, радостное событие. Да и церковь и их верных слуг - нищих не обижали рублём, разухабисто гуляя после долгого поста.
.    Например, во многих странах периодически не едят какую-то пищу, дабы ценить её в силу редкости или же изобилия. В одном случае начинают покупать у иностранцев, развивая торговые взаимоотношения и сбывая свои излишки в обмен на чужие, а в другом с любовью и рачительно возделывают поля с тем, чего и так очень много.
.    Осознав «великую пользу голода» неплохо бы вспомнить и о негативе. Не беря медицинских исследований в расчёт (последствия и возможные осложнения во время  голодания - http://golodanie-da.narod.ru/oslojnenia.htm ), которые чётко говорят о проведении подобного лечения на базе стационара и только для здоровых людей, то в психологическом плане вся высшая нервная деятельность держится на каждодневном удовлетворении естественных потребностей в еде, [cenzored]е и убежище. Само собой разумеющееся, что за короткий промежуток времени занимающиеся наукой, искусством или какой-то профессией не превратятся в ценящих естество неандертальцев, но сдвиг в психике возможен. Причём поворот может быть в обоих направлениях. Либо вы начнёте задумываться о приёме пищи в положенное время, либо, что скорее всего, начнёте замечать малейшие потребности организма, переключаясь и ненужно отвлекаясь от выполнения своих профессиональных обязанностей.
.    Например, живущим потребностями и ценностью тела женщинам просто необходимо периодически голодать. Таким образом дети с их постоянными пить, устал, хочу есть вызывают умиление и радость – родная душа, которой я могу помочь. Да и о фигуре с калориями и витаминами в пище начинают задумываться, что на здоровье мужа и любовных взаимоотношениях сказывается благотворно.
.    Например, всё наше тело пронизано нервными окончаниями, а голод приводит к быстрому растворению жиров и мышц, что сопровождается подобно горчичнику жжением подкожных слоёв уже в первые же сутки. Испытывая негатив адреналинозависимые люди радуются «положительному эффекту», призывают других к тому же, реально демонстрируя позитив собой.
.    Например, человеческий желудок и прямая кишка это огромный химический конвейер, имеющий двухдневный цикл. Любое нарушение его работы требует соответствующего запуска, а это под силу только опытному диетологу, который ко всему должен быть знаком с вашими предпочтениями и антипатиями.
.    При рекомендациях по лечебному голоданию медиками обычно не учитывается, что переваривание это не только химический, но бактериологический процесс. Любое нарушение естественного хода вещей разрушает подобный нитке с иголкой дружественный симбиоз микроорганизмов. И приводит к такому распространённому явлению как дисбактериоз, последствия которого могут сказываться годами.
.    Например, не стоит думать, что выпив вина или съев порцию пивных дрожжей вы восстановите сильно изменённую голодом микро флору кишечника. Не помогут и медицинские бактериальные средства, взятые из желудка животных. Каждый человек это отдельная диета из тех или иных предпочтений, поэтому всегда будете убивать полезное "взятое у них" своим именным рационом.
.    Например, лечение дисбактериоза производится искусственным введением бактериального симбиоза в виде пива, вина, либо же несовместимой альтернативы в виде медицинских препаратов, а так же и снабжением организма необходимыми витаминами и минеральными веществами с помощью лечебной воды и таблеток. Всё это подменяет у вас прежде имевшейся "фабрики", но поскольку процесс носит ударный характер, а не растянут по кишечнику, то и есть хочется несравнимо быстрее. Если человек не жаждет располнеть более прежнего, то приходится забивать желудок всевозможными не перевариваемыми добавками и мало калорийной клетчаткой, разоряясь очередным походом в аптеку или за овощами.
.    Например, дисбактериоз это не только желудок, но и ваш иммунитет от любых других болезней. Ко всему происходит отравление организма токсинами, что действует на сердце и печень, общее состояние организма и температуру.
.    Справедливости ради стоит отметить, что дисбактериоз может быть следствием тех или иных излишеств, богатства стола, потому лечится соблюдением диеты и даже непродолжительным голодом. Но без врача это едва ли возможно.